Томатный соус с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус с яблоками необходимо...
Ингредиенты в рецепте расчитаны на 10 пол-литровых баночек.
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и томить на среднем огне, пока томаты не уварятся на треть, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем протереть уваренные томаты через мелкое металлическое сито.
Яблоки мелко порезать, сложить в сотейник и тушить до мягкости. Протереть тушеные яблоки через сито, соединить с помидорами и варить на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.
Добавить мед, пряности и продолжать варить еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и чеснок.
Разложить готовый томатный соус с яблоками по сухим, стерилизованным банкам и сразу же закрыть крышками. Томатный соус подходит к овощным и мясным блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама