Домашний кетчуп с крахмалом на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры – 2кг
- крахмал - 2 ст.л.
- соль без горки - 1 ч.л.
- сахар - 100г
- уксуса - 20г
- приправа (для корейской морковки) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний кетчуп с крахмалом на зиму необходимо...
Примерно 2 кг разрезать на 4-6 частей, сложить в эмалированную кастрюлю и тушить на среднем огне примерно 30 минут, временами помешиваем массу. Помидоры проварятся и пустят сок. Снять кастрюлю с тушеными помидорами с плиты, дать остыть. Остывшую помидорную массу пропустить через соковыжималку или протереть через мелкое металлическое сито. Должно получиться примерно 1.5 литра томатного сока.
Готовый сок вернуть в кастрюлю, поставить на плиту и добавить все ингредиенты, кроме крахмала и уксуса. Кипятить на слабом огне около 30 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной воды и, помешивая, вылить тонкой струйкой в томат. Если вдруг крахмал в томатном соусе свернется комочками, пюрировать погружным блендером.
Как только масса закипит, влить уксус, уменьшить огонь и варить 10 минут. Домашний кетчуп разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Такой домашний кетчуп из помидоров с крахмалом подойдет к макаронам, пицце или мясу.
фото-рецепты по шагам
реклама