Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус томатный с имбирем и медом на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • вода - 200 мл
    • петрушка (зелень) - 50г
    • кориандр (зелень) - 50г
    • перец чили - 1 шт.
    • растительное масло - 30 мл
    • имбирь (корень, тертый) - 10г
    • мед - 10г
    • соль - 10г
    • черный перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус томатный с имбирем и медом на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть и выдержать в кипятке в течение 5-7 минут, после чего очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, переложить в чистую посуду, залить водой, потомить на слабом огне 20-30 минут и протереть сквозь сито.

    Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарубить и добавить растертую в блендере зелень петрушки и кориандра, корень имбиря и мед.

    Обжаривать все в хорошо разогретом растительном масле в течение 1 минуты.

    Полученную заправку ввести в томатное пюре, всыпать соль и тщательно перемешать, довести до кипения и держать на небольшом огне 3-5 минут, после чего снять с плиты.

    Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование