Томатный соус на зиму с острым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 кг
- красный перец (сладкий) - 100г
- красный перец (горький) - 2 шт.
- репчатый лук - 500г
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 100 мл
- уксус столовый (9%) - 50 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- эстрагон (сушеный, зелень) - 10г
- любисток (сушеный, зелень) - 10г
- базилик (сушеный - 10г
- соль - 20г
- сахар - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с острым перцем необходимо...
Помидоры вымыть, обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
Сладкий перец очистить от семян и порезать полосками. Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле.
Подготовленные ингредиенты соединить в эмалированной посуде и тушить на слабом огне, помешивая, до уменьшения в объеме вдвое.
Всыпать соль, сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистка и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5–7 минут.
Готовый томатный соус горячим разложить по предварительно подготовленным чистым сухим банкам и пастеризовать 30 минут при температуре 80-85С, после чего закатать крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама