Плюшки-завитушки с сахаром и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 150г
- дрожжи - 1 ч.л.
- миндаль - 70г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плюшки-завитушки с сахаром и миндалем необходимо...
В контейнер хлебопечки влить молоко, добавить соль, сахар (4 ст. л.), яйцо, муку, сливочное масло, дрожжи. Запустить программу замеса на 1 час 40 минут.
Миндаль измельчить в блендере.
Дрожжевое тесто разделить на 12 равных кусочков. Раскатать каждый кусочек теста в пласт, расширяющийся книзу. Посыпать пласт теста сахаром и молотым миндалём, прокатить скалкой, чтобы закрепить сахар и миндаль в тесте.
Сделать надрезы на пласте теста, но не доходим до конца, после чего взять пласт теста за верх и скручивать, немного растягивая, булочку-завитушку. Переложить на противень, заселенный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Дать расстояться 30 минут.
Поставить противень с завитушками в прогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама