Завитушки с крапивой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завитушки с крапивой необходимо...
Приготовить тесто для завитушек. В просеянную муку добавить соль, слегка взбитое яйцо, воду и растительное масло. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки крапиву очистить от жестких стеблей, промыть и опустить в кипящую воду на 5 минут. Откинуть бланшированную крапиву на сито, дать воде стечь и отжать лишнюю воду.
На сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить сырое яйцо и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху намазать начинку, плотно свернуть в рулет и нарезать на отрезки толщиной по 3 см. Готовить завитушки с крапивой на пару. Подавать к столу со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама