Шоколадная завитушка
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (теплое) - 170 мл
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70г
- экстракт ванильный (или сахар ванильный) - 1 ч.л.
- масло сливочное (размягченное) - 40г
- мука - 400г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное (размягченное) - 30г
- сахар - 2 ст.л.
- шоколад - 100г
- орехи кешью - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная завитушка необходимо...
Замесить тесто для завитушки. Для этого приготовить опару: в теплое молоко высыпать дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для активации дрожжей
В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Вылить в смесь яиц опару. Перемешать, добавить соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1.5-2 часа
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, дроблеными орехами и
кусочками шоколада. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Затем разрезать рулет вдоль пополам, оставляя не разрезанным кончик. Переплести две половинки рулета и соединить в кольцо.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дать расстояться при комнатной температуре около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут до румяности. Готовый рулет-завитушку переложить на блюдо, дать остыть и порезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама