Сдобные булочки-завитушки с орехами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500-600г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- дрожжи активные (сухие) - 4г
- молоко - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 300г
- орехи грецкие (очищенные) - 150г
- мед - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобные булочки-завитушки с орехами и черносливом необходимо...
Для приготовления сдобных булочек завитушек молоко слегка нагреть, всыпать дрожжи и перемешивать до полного растворения. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и примешать взбитое куриное яйцо. Примешать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить для расстойки в теплое место на 40-60 минут.
Приготовить начинку для завитушек. Перемолоть на мясорубке орехи и чернослив, добавить мед и перемешать.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, обмять его и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Распределить по тесту тонким слоем начинку. Свернуть в тугой рулет и острым ножом нарезать рулет кусочками шириной около 3-4 см.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные булочки-завитушки. Смазать завитушки взбитым желтком или сладким крепким чаем. Оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Печь булочки-завитушки в предварительно прогретой до 180С духовке около 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама