Завитушки с творогом в сметанной заливке
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- дрожжи - 5г
- молоко - 100г
- сахар для теста - 50г
- сливочное масло (или маргарин) - 50г
- сметана - 70г
- сметана - 200г
- сахар - 1 ст.л.
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завитушки с творогом в сметанной заливке необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто. В слегка подогретое молоко добавить дрожжи, 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Опару аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.
Затем просеять остальную муку, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к этой сухой смеси размягченное сливочное масло (или маргарин) со сметаной и все тщательно перетереть руками до крошки. После этого влить опару, все тщательно перемешать и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Для начинки смешать подготовленный творог с яйцом и сахаром.
Готовое тесто раскатать в плат, равномерно распределить по нему творожную начинку. Тесто свернуть рулетом и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Получившиеся творожные булочки завитушки переложить на противень, предварительно смазанный маслом срезом вверх и оставляя промежутки между будущими завитушками. Сверху смазать взбитым яйцом. Оставить для расстойки на 40 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке.
Для сметанной заливки смешать сметану с сахаром. Поливать завитушки сметанной заливкой сразу после выпекания.
фото-рецепты по шагам
реклама