Булочки-завитушки с прованскими травами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- порошок чесночный
- прованские травы - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 50 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кунжут
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки-завитушки с прованскими травами необходимо...
В теплом молоке (примерно 100 мл) развести дрожжи. В остальное молоко добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло. Дать опаре подняться, и когда на ней появится пенная шапочка, влить молоко с яйцом и постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для расстойки. Дождаться, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза
Для посыпки смешать в равных пропорциях соль, чесночный порошок и прованские травы.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сверху маслом и посыпать смесью приправ. Разрезать на широкие полоски, заем каждую полоску перевязать узлом, а оставшиеся хвостики обмотать вокруг кольца навстречу друг другу. Получатся булочки-завитушки.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой, и оставить на 15-20 минут. Перенести противень в предварительно прогретую до 180С духовку и печь 25 -30 минут до румяности булочек.
фото-рецепты по шагам
реклама