Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки-завитушки с прованскими травами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 3 стакана
    • порошок чесночный
    • прованские травы - 1 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • масло растительное - 50 мл
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • кунжут

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки-завитушки с прованскими травами необходимо...

    В теплом молоке (примерно 100 мл) развести дрожжи. В остальное молоко добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло. Дать опаре подняться, и когда на ней появится пенная шапочка, влить молоко с яйцом и постепенно всыпать просеянную муку.

    Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для расстойки. Дождаться, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза

    Для посыпки смешать в равных пропорциях соль, чесночный порошок и прованские травы.

    Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сверху маслом и посыпать смесью приправ. Разрезать на широкие полоски, заем каждую полоску перевязать узлом, а оставшиеся хвостики обмотать вокруг кольца навстречу друг другу. Получатся булочки-завитушки.

    Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой, и оставить на 15-20 минут. Перенести противень в предварительно прогретую до 180С духовку и печь 25 -30 минут до румяности булочек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование