Блинная запеканка с грибами, сыром и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- блины готовые - 10 шт.
- сметана (жирность 25%) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны (свежие) - 400г
- растительное масло (рафинированное) - по вкусу
- сыр твердый - 200г
- помидоры - по вкусу
- укроп (свежий) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с грибами, сыром и помидорами необходимо...
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и продолжать жарить вместе с луком, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке. Укроп мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез на макушке. Помидоры без шкурки нарезать на пластины.
Форму, в которой будем выпекать запеканку щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить блины, посыпать тертым сыром, укропом, выложить грибы, сверху пластины помидор и залить заливкой. Снова уложить блины и повторять слои, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпать тертым сыром.
Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку до 180С примерно минут на 40-60. Если верх запеканки начнет подгорать, прикрыть её фольгой.
Готовую запеканку из блинов с грибами и помидорами достать из духовки, дать ей немного остыть и разрезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама