Блинная запеканка с творожной начинкой и овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- блины - 6 шт.
- творог (мягкий) - 350г
- хлопья овсяные - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт. мед - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с творожной начинкой и овсяными хлопьями необходимо...
Смешать мягкий творог, 1.5 яйца, жидкий мед (если твердый, то сначала растопить его на водяной бане) и ванильную эссенцию. В творожную массу добавить 2/3 стакана овсяных хлопьев. Хлопья выбирайте, которые варят не более 5 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями.
На готовый блинчик выложить творожную начинку с овсянкой и сложить его треугольником. Уложить блинчики с творогом в форму.
Для заливки смешать молока (70-100 мл) с оставшейся частью сырого яйца (1/2 яйца). Добавить в заливку 1 ч.л. сахара. Равномерно залить блинчики молочной смесью и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пока блинчики не подрумянятся.
Готовую запеканку из блинов с творогом и овсянкой смазать сливочным маслом и сразу подавать на стол. Блинная запеканка похода на пирог с творогом.
фото-рецепты по шагам
реклама