Закрытая пицца с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сливочное масло (растопленное) - 120г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с помидорами необходимо...
На стол насыпьте муку холмиком, в центре холмика сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, добавьте масло и соль.
Замесите тесто, поставьте в теплое место на 3 часа, чтобы оно подошло.
Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками, морковь натрите на терке.
Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла, положите помидоры, посолите, поперчите, тушите до испарения жидкости. Сыр нарежьте небольшими полосками.
Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз. Раскатайте в тонкий пласт, положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку, положите сыр и оставшееся сливочное масло. Закройте второй половиной теста, закрепите края. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180C, на 15–20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама