Закрытая пицца с рыбой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 280г
- топленое масло - 60г
- сахар - 20г
- молоко - 130 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль
- карп (филе) - 200г
- шампиньоны - 120г
- майонез - 30г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- вино (сухой) - 40 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- перец (молотый, красный) - 4г
- вода - 130 мл
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с рыбой и грибами необходимо...
Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Тщательно перемешайте, поставьте в сухое теплое место на 10 минут. Всыпьте муку, соль. Добавьте предварительно растопленное масло, яйца, сахар. Тесто тщательно вымесите, поставьте в теплое место на 1 час.
Нарежьте ломтиками рыбу, сбрызните соком. Посолите, поперчите. Поместите в глубокую чашу, поставьте отдельно.
Нарежьте очищенный лук полукольцами, обжарьте на масле. Измельчите грибы, добавьте их к луку, обжаривайте еще 20 минут. Посолите, добавьте вино, рубленую зелень. Тушите до тех пор, пока вино не испарится.
Приготовьте соус. Измельчите чеснок до состояния кашицы. Добавьте воду, майонез, красный перец.
Разделите тесто пополам, раскатайте обе части. Смажьте маслом противень.
Положите на противень один пласт теста, смажьте соусом всю поверхность теста, равномерными тонкими слоями выложите рыбу, лук, грибы, зелень. Накройте сверху вторым пластом, защипните края. Смажьте маслом пиццу, поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 150C, на 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама