Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи (сухие) - 10г
- сахар - 10г
- молоко - 120 мл
- соль
- ветчина - 120г
- помидоры черри - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белое вино - 3 ст.л.
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой необходимо...
Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, соль, замесите тесто. Поставьте на 10 минут в сухое теплое место.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Измельчите ветчину, моцареллу, помидоры, чеснок и зелень петрушки в блендере. Для соуса отдельно в блендере взбейте вино, нарезанный лук и масло.
Разделите тесто пополам, раскатайте одну часть. Равномерно распределите соус по поверхности теста, выложите начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, защипните края. Смажьте маслом пиццу. Поставьте в предварительно нагретый до 170C духовой шкаф на 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама