Вафельный торт с шоколадным муссом и ликером Калуа
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (горький) – 240г
- сливочное масло – 120г
- сахар - 1/2 стакана
- вода (горячая) – 2 ст.л.
- ликер Калуа – 6 ст.л.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- сливки (35% жирность) – 500 мл
- молоко - 3/4 стакана
- вафли – 2 упаковки (по 400г)
- шоколадная стружка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельный торт с шоколадным муссом и ликером Калуа необходимо...
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Миксером растереть сливочное масло с сахаром, добавить в теплый шоколад, размешать. Добавить горячую воду, 2 ст.л. ликера Калуа, ваниль и соль. В другой миске взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.
В небольшой кастрюле смешать молоко и 4 ст.л. ликера. В эту смесь опустить вафельную пластину, быстро переместить ее в форму. Поступить так с остальными пластинами, уложить их, перекрывая одна другую, пока дно формы не будет покрыто слоем вафель. Вылить половину шоколадного мусса. Сверху тем же манером, что и в первый раз, приготовить вафельный слой, поверх мусса. Вылить второй слой мусса и сделать третий вафельный слой. Сверху выложить оставшийся шоколадный мусс и убрать в холодильник на 6 часов.
Ножом, прогретым в воде, нарезать торт на кусочки, украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама