Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вафельный торт с шоколадным муссом и ликером Калуа


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (горький) – 240г
    • сливочное масло – 120г
    • сахар - 1/2 стакана
    • вода (горячая) – 2 ст.л.
    • ликер Калуа – 6 ст.л.
    • ваниль - 1/2 ч.л.
    • сливки (35% жирность) – 500 мл
    • молоко - 3/4 стакана
    • вафли – 2 упаковки (по 400г)
    для украшения::
    • шоколадная стружка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафельный торт с шоколадным муссом и ликером Калуа необходимо...

    Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Миксером растереть сливочное масло с сахаром, добавить в теплый шоколад, размешать. Добавить горячую воду, 2 ст.л. ликера Калуа, ваниль и соль. В другой миске взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.

    В небольшой кастрюле смешать молоко и 4 ст.л. ликера. В эту смесь опустить вафельную пластину, быстро переместить ее в форму. Поступить так с остальными пластинами, уложить их, перекрывая одна другую, пока дно формы не будет покрыто слоем вафель. Вылить половину шоколадного мусса. Сверху тем же манером, что и в первый раз, приготовить вафельный слой, поверх мусса. Вылить второй слой мусса и сделать третий вафельный слой. Сверху выложить оставшийся шоколадный мусс и убрать в холодильник на 6 часов.

    Ножом, прогретым в воде, нарезать торт на кусочки, украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование