Торт вафельный с начинкой из нуги
Для рецепта вам потребуется:
- вафли (коржи) - 6 шт.
- мед - 3 ст.л.
- сахар (мелкий) - 150г
- грецкие орехи - 140г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар (мелкий) - 120г
- вода - 4 ст.л.
- шоколад - 80г
- сливочное масло - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт вафельный с начинкой из нуги необходимо...
Проварить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду.
Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать. Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды.
Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2-3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь.
Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама