Ватрушки с соленым творогом и зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с соленым творогом и зеленью необходимо...
Творог протереть через сито, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень, перемешать.
В миску влить молоко, добавить дрожжи, яйца и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
Всыпать просеянную муку, добавить 40 г сахара, тщательно перемешать миксером. Добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать на умеренной скорости в течение 5-6 минут. Продолжая перемешивать, посолить. Тесто должно быть мягким и липким.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, затем обмять и энергично вымесить. Разделить тесто на кусочки величиной с крупное яйцо и сформовать шарики.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и обсыпанным мукой дном стакана сделать в каждом выемку, куда положить творожную начинку.
Взбить яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 190C духовке до золотисто-коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама