Ватрушки с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 20г
- мука - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 25г
- вода - 130 мл
- сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу
- клюква - 110г
- сахар - 150г
- вода - 40 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с клюквой необходимо...
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С в духовке до зарумянивания.
Готовые ватрушки остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама