Ватрушка со сметаной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушка со сметаной необходимо...
Из сдобного теста раскатать пласт толщиной приблизительно 0,5 см и размером в лист, на котором он будет печься. Смазать лист сливочным маслом и уложить пласт на доску, выделать на столе два тонких - не толще карандаша - жгута, сплести и, уложив по краю пласта, соединить пальцами концы. Дать подойти.
Заранее приготовить начинку из сметаны, муки, 5 желтков, 3 взбитых в пену белков, 1 ст. ложки рома и сахара, прибавив соли, 1/2 палочки ванили и немного тертой лимонной цедры. Растереть желтки с сахаром и мукой, положив белки, сметану и все прочее и выложить на пласт, так однако, чтобы начинка не переливалась через край формы.
Смазав края яйцом, посыпать изюмом и поставить в духовой шкаф. Когда ватрушка будет готова, дать остыть и вынуть из формы.
фото-рецепты по шагам
реклама