Ватрушки с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- курица (фарш) - 300г
- шампиньоны - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 20 мл
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с курицей и грибами необходимо...
Обжарить измельченный лук в растительном масле, добавить нарезанные грибы и фарш. Перемешать, приправить по вкусу и довести до полуготовности.
Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением соли и сахара. Когда появится дрожжевая шапочка, добавить растительное масло и муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте.
Из готового теста сформовать шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, с помощью стакана сделать углубления для начинки. Заполнить ватрушки начинкой, смазать взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут при 180C.
фото-рецепты по шагам
реклама