Королевская ватрушка с какао
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 300-400г
- масло сливочное (замороженное) - 200г
- мука - 2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар (в тесто) – 1/2 стакана
- сахар (в начинку) - 1/2 стакана
- какао (порошок) - 2-3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- изюм - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Королевская ватрушка с какао необходимо...
Смешать муку с сахаром, солью, содой и какао. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Соединив масло с мучной смесью, растереть до образования крошки.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином и изюмом (сухофруктами). Тщательно перемешать начинку.
Высыпать в форму 3/4 мучной крошки и равномерно распределить, формируя бортики. На основу положить творожную начинку, сверху посыпать пирог оставшейся мучной крошкой. Отправить пирог в духовку и выпекать 30-40 минут при 180С до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама