Ватрушки со сметанной заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто (сдобный опарное) - 800г
- творог (жирный) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- изюм или цукаты - 1 горсть
- сметана - 350г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки со сметанной заливкой необходимо...
Замочить изюм в горячей воде на 25 мин. Положить на дно дуршлага марлю и выложить в него творог. Прижать тяжелым прессом и оставить на 1 ч. Затем протереть творог через сито и смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в творог. Можно заменить изюм мелко нарезанными цукатами.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложить начинку ровным слоем по всей поверхности и свернуть пласты в рулеты. Нарезать каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Взбить сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложить в блюдо и немедленно залить сметаной. Закрыть крышкой или фольгой и остудить.
фото-рецепты по шагам
реклама