Ватрушка с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- сдобное тесто - 400г
- молоко - 4 стакана
- рис - 1 стакан
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- ваниль или ванилин
- изюм - 25г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушка с рисом необходимо...
Из сдобного теста раскатать пласт толщиной приблизительно 0,5 см и размером в лист, на котором он будет печься. Смазать лист сливочным маслом и уложить пласт на доску, выделать на столе два тонких - не толще карандаша - жгута, сплести и, уложив по краю пласта, соединить пальцами концы. Дать подойти.
Для начинки сварить рис с молоком и сахаром. Дать остыть, выпустить яйца, прибавить соли, полпалочки ванили и изюма.
Положить тесто в форму, выложить на него начинку толстым - в 2-3 пальца - слоем. Сверху укладывается решетка из тонких полосок теста, смазывается белком и поставить на час в нежаркий духовой шкаф для выпечки.
фото-рецепты по шагам
реклама