Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Йоркширские ватрушки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (холодное нарезанное) - 100г
    • мука - 200г
    • сахарная пудра - 30г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки::
    • творожный сыр - 250г
    • яйцо (слегка взбить) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 75г
    • цедра лимон - 1 шт.
    • смородина - 60г
    • смесь цитрусовых цедр - 1 ч.л.
    • бренди - 1 ст.л.
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Йоркширские ватрушки необходимо...

    Тщательно растереть сливочное масло с мукой. Добавить сахар и яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут.

    Для начинки размягченный творожный сыр смешать с яйцами, взбитыми с сахаром. Добавить лимонную цедру, смородину, смесь цедр и бренди.

    Тесто вынуть из холодильника и тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки по размеру формы для выпечки. Разложить начинку на тесто и посыпать небольшим количеством мускатного ореха.

    Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180С, пока тесто не подрумянится и начинка не застынет. Посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование