Йоркширские ватрушки
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (холодное нарезанное) - 100г
- мука - 200г
- сахарная пудра - 30г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йоркширские ватрушки необходимо...
Тщательно растереть сливочное масло с мукой. Добавить сахар и яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки размягченный творожный сыр смешать с яйцами, взбитыми с сахаром. Добавить лимонную цедру, смородину, смесь цедр и бренди.
Тесто вынуть из холодильника и тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки по размеру формы для выпечки. Разложить начинку на тесто и посыпать небольшим количеством мускатного ореха.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180С, пока тесто не подрумянится и начинка не застынет. Посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама