Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Валованы большие


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 2 стакана
    • вода холодная - 2/3 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло сливочное - 250г
    • лимонная кислота, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Валованы большие необходимо...

    Можно использовать готовое слоеное тесто.

    Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).

    При выпекании края волована поднимаются и посередине остается углубление, которое затем нужно наполнить горячей начинкой и покрыть сверху выпеченными решеткой и кольцом. Для начинки можно использовать куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятину, рыбу, печень, почки, грибы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование