Волованы с омарами
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 250г
- омар (вареная мякоть) - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- шерри сухой - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- перец красный острый - 1/4 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
- сок - 1/2 лимона
- зелень (для оформления).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Волованы с омарами необходимо...
Чтобы приготовить волованы возьмите слоеное тесто толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. Из них 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. Возьмите остальные 4 лепешки, вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250С. Охладите.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара. Перед подачей заполните волованы соусом с омарами и оформите их зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама