Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Волованы с устрицами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • устрицы (консервированные, но не копченые) - 36 шт.
    • волованы - 4 шт.
    • репчатый лук - 150г
    • зеленый горошек (свежий или мороженый) - 300г
    • шампиньоны - 125г
    • лимонный сок - 25г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливочное масло - 20г
    • сухое белое вино - 100г
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Волованы с устрицами необходимо...

    Нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле, залить вином и проварить 5 минут. Добавить горошек и варить еще 15 минут. Шампиньоны почистить, вымыть, отделить шляпки, нарезать их и мариновать в лимонном соке 10 минут. Устрицы открыть острым ножом и вынуть мякоть из раковин, не выливая жидкости.

    Из лука и горошка сделать пюре. Добавить шампиньоны, желток и жидкость из раковин. Поперчить, посолить (если жидкость из раковин была недостаточно соленой). Готовый соус прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне или на водяной бане до загустения. Снять с огня, опустить в него устрицы и проварить 2 минуты.

    Готовые устрицы в соусе переложить в разогретые волованы и тотчас же подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование