Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Валованы с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовое слоеное тесто - 300г
    • грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Валованы с грибами необходимо...

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).

    Шампиньоны или белые грибы почистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить сметанный соус, немного потушить и уложить в волованы. При подаче волован посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование