Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники с бруснично-розмариновым вареньем необходимо...
Смешать в миске творог, яйцо, 30г муки и сахар. Посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Перемешать, скатать творожную массу в плотный комок, несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет. Слепить на присыпанной мукой рабочей поверхности из творожной массы четыре сырника:
В разогретый сотейник положить 50г меда и листья с половины веточки розмарина, добавить через минуту бруснику, 10г сливочного масла и тщательно перемешать. Затем брызнуть лимонного сока, посыпать свежемолотым перцем и готовить 5 минут на слабом огне.
В сковороде разогреть 25г сливочного масла, положить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их с каждой стороны до золотистой корочки. После этого довести сырники до готовности в духовке, разогретой до 180С.
Сервировать сырники, налив немного прогретого мёда на тарелку, посыпать маком и в центр положить сырники. Сверху щедро полить брусничным вареньем и украсить листиками розмарина.
фото-рецепты по шагам
реклама