Прибалтийские сырники
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 300г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу
- жир или масло растительное (для жарки)
- сметана - 100г
- сахар (для заправки готовых сырников) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Прибалтийские сырники необходимо...
Добавить в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; все хорошенько перемешать. Из полученного теста сформовать овальные или круглые лепешки, обвалять их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложить на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залить сметаной и посыпать сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама