Сырник краковский
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- маргарин - 50г
- сметана - 2-3 ст.л.
- творога (жирный) - 1кг
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 8 шт.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- манка - 1 ст.л.
- изюм - 150-200г
- цедра - 1 лимон
- ванильный сахар - по вкусу
- черный шоколад - 100г
- сливочное масло - 40-50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырник краковский необходимо...
Замесить мягкое тесто(может потребоватся +-ложка-две муки). Тесто выкладываем в заранее смазаную форму. Выпекаем 10-15 минут при темп 180С до слегка золотистого цвета.
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при 180С.
Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.
фото-рецепты по шагам
реклама