Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырник краковский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • маргарин - 50г
    • сметана - 2-3 ст.л.
    для начинки::
    • творога (жирный) - 1кг
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 2 стакана
    • яйцо - 8 шт.
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • манка - 1 ст.л.
    • изюм - 150-200г
    • цедра - 1 лимон
    • ванильный сахар - по вкусу
    для глазури::
    • черный шоколад - 100г
    • сливочное масло - 40-50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырник краковский необходимо...

    Замесить мягкое тесто(может потребоватся +-ложка-две муки). Тесто выкладываем в заранее смазаную форму. Выпекаем 10-15 минут при темп 180С до слегка золотистого цвета.

    Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).

    Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при 180С.

    Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование