Творожный торт с ягодами и печеньем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло - 70г
- сливочное печенье - 250г
- сухой завтрак - 1/2 стакана
- творог (обезжиренный) - 500г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 1/3 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ягоды (замороженные) - 500г
- апельсиновый сок - 1/2 стакан
- мёд - 1 ст.л.
- желатин фикс - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт с ягодами и печеньем необходимо...
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем. Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку. Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу. Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем. Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену. Добавляем к белкам творог и хорошенько взбиваем.
Нагреваем духовку до 180С. В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его. Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям. Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см. Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут).
Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем. Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок. Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.).
На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу - не пугайтесь жидкости - она застынет. Убираем в холодильник на 2 часа. Вынимаем, раскрываем форму, подаём.
фото-рецепты по шагам
реклама