Творожник с клубниками
Для рецепта вам потребуется:
- кисломолочный сыр - 500г
- клубника - 500г
- сливки (30%) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 125г
- порошок (для выпечки) - 1 ч.л.
- желатин (быстрорастворимый) - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- клубничный ликер или сироп - 1 ст.л.
- вода (горячая кипяченая) - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожник с клубниками необходимо...
Яйца и белок взбить с половиной сахара, всыпать муку смешанную с порошком для выпечки и замесить тесто. Дно круглой формы с бортами, которые снимаются, выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180С на протяжении 30 мин, не вынимая из формы, корж охладить.
Желатин растворить в горячей воде. Сыр взбить в блендере с остатками сахара и ванильным сахаром, влить желатин и еще раз взбить. Сливки взбить на крутую пену и ввести в сырковую массу. 2/3 клубники разрезать пополам. На охлажденный корж выложить половинки ягод, покрыть сырковой массой, оставить в холодильнике к полному застыванию.
Снять борта формы, вынуть творожник, украсить его сверху оставшейся клубникой и полить сиропом или ликером.
фото-рецепты по шагам
реклама