Творожник с киви
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 300г
- мука пшеничная - 2/3 стакана
- масло сливочное - 100г
- сахар - 3.5 ст.л.
- содa - 1/3 ч.л.
- разрыxлитель теста - 1/2 ч.л.
- киви - 4-6 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - по вкусу
- сливки (33%) - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожник с киви необходимо...
Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с сахаром и содой. Добавьте размягченное масло. Разотрите в крошку. Творог протрите через сито или хорошо перемешайте в блендере. Добавьте к муке и хорошо перемешайте. Киви очистите и порежьте кусочками.
Форму смажьте маслом, можно посыпать панировочными сухарями, выложите творожную массу и разровняйте. Кружочки киви выложите поверх творожной массы.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Запекайте 30 мин., после чего фольгу снимите с огня и выпекайте еще мин. 15-20. Выключите огонь и дайте творожнику остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Остывший творожник переложите на блюдо. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Творожник порежьте на порционные кусочки, украсьте взбитыми сливками и подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама