Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ваниль - 3/4 ч.л.
- сливочное масло (топленое) - 1/4 стакана
- сливки (жирные) - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- клубника, черника и малина (свежие) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тюиль с ягодами и взбитыми сливками необходимо...
В миске перемешать муку с сахаром. Взбить в яичные белки с ванилью и добавить в муку. Добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Очистить и нарезать ягоды. Разогреть духовку до 175С.
Выложить 1 столовую ложку теста на подготовленный противень и, используя маленький шпатель, аккуратно разровнять его. Оно должно быть около 10 см в диаметре. Добавить еще 3-4 столовые ложки теста на противень, оставляя расстояние между каждым печеньем около 7 см.
Выпекать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр - светло-коричневым. Дать печенью остыть на противне в течение 30 секунд , а затем выложить на стойку и дать остыть еще 30 секунд до формирования.
Вы можете придать печенью любую форму, используя скалку, чашки, ложки и т.д. Дать печенью полностью остыть, прежде чем подавать. Хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.
В миске миксером взбить сливки и сахар вместе на высокой скорости. Добавить ваниль и взбить в густую пену. Украсить остывшее печенье взбитыми сливками и ягодами.
При желании печенье можно свернуть трубочкой.
фото-рецепты по шагам
реклама