Тирамису с мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 250 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сыр маскарпоне - 500г
- сахар - 100 мл
- сливки - 200 мл
- черный кофе крепкий - 150 мл
- ликер амаретто - 4 ст.л.
- бисквитное печенье (lady fingers) - 300г
- какао-порошок
- клубника малина и черника.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирамису с мороженым необходимо...
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока. Довести до кипения оставшееся молоко, вылить его в смесь, хорошенько все перемешать, затем вылить обратно в кастрюльку. На малом огне нагревать смесь, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар и сыр. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые сливки.
В форму (круглую или продолговатую), смоченную холодной водой, вылить 1/3 крема. Посыпать тонким слоем какао.
Смешать кофе и ликер. Размочить в кофе печенье и половину выложить на какао. Вылить 2-ую треть крема, посыпать какао и оставшимся печеньем. Вылить оставшийся крем и, как минимум, на 8 часов убрать в морозилку.
Перед подачей на стол на несколько минут поместить форму в горячую воду и выложить готовый торт на блюдо. Украсить ягодами.
реклама