Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с марсалой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • сахар - 4 ст.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • Марсала - 1 ст.л.
    • сыр сливочный - 120 г
    • сыр mascarpone - 180 г
    • сливки взбитые жирные - 1 стакан
    • печенья ladyfingers - 24 шт.
    для пропитки::
    • кофе крепкий - 2 стакана
    • Марсала - 2 ст.л.
    • ром - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    для украшения::
    • какао - порошок сладкий - 2ст.л.
    • шоколад тертый - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с марсалой необходимо...

    При помощи миксера хорошо взбить яичные желтки. Воду с сахаром слегка нагреть и влить в желтки, не прекращая взбивать, пока не получится пышная белая масса. Добавить сливочный сыр и продолжать перемешивать, потом добавить Марсалу и сыр mascarpone. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Смесь охладить.

    Для пропитки смешать кофе, Марсалу, ром и сахар. Смесь слегка нагреть.

    В охлажденную смесь для пропитки опустить печенья. На тарелку выложить слой пропитанных печений, слой сырной массы, слой печенья и снова слой сырной массы. Сверху посыпать какао. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа, после чего посыпать тертым шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование