Тирамису с брусникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирамису с брусникой необходимо...
Бруснику вымыть, сложить в сотейник и уварить на слабом огне до желейной массы, постепенно убавляя огонь. Перетереть брусничное желе через мелкое сито и смешать с сахаром. Дать брусничному желе с сахаром остыть.
Охлажденный сыр маскарпоне и сливки взбить миксером, подсыпая сахарную пудру. После взбивания сырная масса должна стать плотной консистенции.
Переложить в пакеты для заморозки получившийся брусничный джем и кремовую массу примерно на 10 минут.
Печенье опустить в апельсиновый сок. В невысокие прозрачные стаканы уложить разрезанное пополам печенье. Затем, чередуя, выложить брусничный джем и палочки печенья. Верхний слой должен быть сливочный.
Украсить тирамису с брусникой апельсиновой цедрой и раскрошенным печеньем савоярди. Убрать до подачи в холодильник минимум на 2 часа. Креманки украсить свежей мятой.
реклама