Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с ликером "Амаретто"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 300г
    • яйца - 4 шт.
    • мука - 130г
    для крема::
    • яйца (желток) - 4 шт.
    • желатин - 2.5г
    • сыр маскарпоне - 200г
    • ликер «Амаретто» - 1 ст.л.
    • крепкий кофе - 100мл
    • бисквитное печенье - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с ликером "Амаретто" необходимо...

    Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120С 5 минут.

    Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование