Тирамису с малиновым и банановым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- печенье савоярди - 400г
- эспрессо холодный - 300 мл
- ликер амаретто - 6 ст.л.
- маскарпоне - 500г
- творог (не зернистый) - 250г
- сливки (33%) - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - 100г
- ликер амаретто - 50 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- желатин (в порошке) - 2 пакетика
- пюре из малины - 250г
- пюре из бананов - 250г
- какао-порошок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирамису с малиновым и банановым кремом необходимо...
Для крема. Приготовить 2 пакетика желатина в соответствии с инструкцией на пакетике (каждый пакетик желатина в отдельный стакан).
Желтки с пудрой и амаретто взбить в пышную пену. Постепенно вмешать творог, маскарпоне и тщательно смешать в однородную массу. Затем добавить к крему хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки.
Разделить весь крем пополам. В одну часть добавить малиновое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина; во вторую часть добавить банановое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина.
Сборка.Смешать эспрессо с амаретто. Плотно выложить дно квадратной или прямоугольный формы печеньем, смоченным в смеси эспрессо и амаретто (окунать очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло).
На савоярди выложить малиновый крем, разровнять. На малиновый крем нова выложить савоярди, смоченные в смеси эспрессо и амаретто. На печенье выложить банановый крем, разровнять. Поставить десерт в холодильник по меньшей мере на 3 часа.
Перед подачей. Через сито посыпать тирамису какао. По линеечке сверху на тирамису провести острым ножом границы порций.
реклама