Тирамису со сливочным ликером
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирамису со сливочным ликером необходимо...
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер. Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
Выложить 2/3 крема на печенье. Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе. На печенье выложить остатки крема.
Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.
реклама