Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с разноцветным шоколадным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • порошок для торта
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • сыр сливочный - 320г
    • взбитые сливки - 0.5л
    • кофейный ликер - 90г
    • кофе вареный - 1/2 стакана
    • какао порошок
    • кондитерский сахар
    для белой шоколадной глазури::
    • белый шоколад - 120г
    • сливки - 3/4 стакана
    для черной шоколадной глазури::
    • смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • какао - 1/4 стакана
    • масло сливочное - 120г
    • ванилин - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с разноцветным шоколадным соусом необходимо...

    Из готовой смеси для торта приготовить два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрезать каждый корж сбоку. Получившиеся четыре коржа переложить вощеной бумагой и поставить в холодильник. Взбить яичные желтки с сахаром, после чего поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    Снять смесь с огня, дать остыть и добавить сыр. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Смешать кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта смочить этой смесью и смазать начинкой. Посыпать торт какао и сахаром.

    Для приготовления белой глазури расплавить белый шоколад, смешать его с горячими сливками и охладить. Для получения черной глазури смешать сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреть, перемешивая, пока сахар не растворится. Нагреть посильнее (почти до кипения), добавить ванилин, после чего охладить. Смешать белую и черную глазурь и подавать вместе с тортом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование