Апельсиновое тирамису
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 1 стакан
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сыр маскарпоне - 250г
- крепкий кофе эспрессо - 2 стакана
- ликер куантро - 2 ст.л.
- сок и цедра - 1 апельсина
- какао - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука картофельная - 0.75 стакана
- сода - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновое тирамису необходимо...
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 220C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.
Перед подачей присыпать сверху какао.
реклама