Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с черносливом, шоколадом и Амаретто


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 150г
    • мука - 120г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки из чернослива::
    • чернослив - 280г
    • вода - 2 ст.л.
    • сахар - 1/4 стакана
    • миндальный эксракт - 1/4 ч.л.
    для крема::
    • маскарпоне - 450г
    • ливки (для взбивания) - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • свежий крепкий кофе - 3/4 стакана
    • амаретто - 1 стакана
    • горький шоколад (натёртый на тёрке) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с черносливом, шоколадом и Амаретто необходимо...

    Для бисквита противень 43*28 см застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Яйца и сахар с солью хорошо взбить, пока масса не увеличится в ~ 3-4 раза. Остановить миксер и просеять треть муки на взбитые яйца, осторожно перемешать, ввести таким же образом остальную муку. Тесто вылить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190C на 12 минут, до красивого золотистого цвета.Остудить.

    Для начинки из чернослива все ингредиенты соединить в небольшой кастрюльке и варить на среднем огне 10 минут, чернослив остудить полностью, затем пюрировать в фуд- процессоре или блендере.

    Для крема взбить сливки с сахаром до мягких пиков, ввести маскарпоне, взбить на маленькой скорости миксера. Крем должен быть взбитым, но льющимся. Осторожно! Не перебейте!

    Кофе соединить с ликёром.

    В форму 22*33 см выложить одну чашку крема, разровнять. Посыпать тёртым шоколадом (~1/3) Отрезать часть бисквита, размером, равным рамеру формы. Положить на крем. Ложечкой вылить половину кофейно- ликёрного сиропа, так чтобы впиталось. Выложить всю начинку из чернослива на пропитанный бисквит, затем половину оставшегося крема. Накрыть вторым пластом из бисквита. Пропиатать бисквить оставшимся сиропом и выложить оставшийся крем. Форму с тирамису накрыть плёнкой и поставить в холодильник, минимум на ночь. Затем посыпать верх оствшимся тёртым шоколадом и порезать на квадратики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование