Тирамису с черносливом, шоколадом и Амаретто
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 150г
- мука - 120г
- соль - 1 щепотка
- чернослив - 280г
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1/4 стакана
- миндальный эксракт - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирамису с черносливом, шоколадом и Амаретто необходимо...
Для бисквита противень 43*28 см застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Яйца и сахар с солью хорошо взбить, пока масса не увеличится в ~ 3-4 раза. Остановить миксер и просеять треть муки на взбитые яйца, осторожно перемешать, ввести таким же образом остальную муку. Тесто вылить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190C на 12 минут, до красивого золотистого цвета.Остудить.
Для начинки из чернослива все ингредиенты соединить в небольшой кастрюльке и варить на среднем огне 10 минут, чернослив остудить полностью, затем пюрировать в фуд- процессоре или блендере.
Для крема взбить сливки с сахаром до мягких пиков, ввести маскарпоне, взбить на маленькой скорости миксера. Крем должен быть взбитым, но льющимся. Осторожно! Не перебейте!
Кофе соединить с ликёром.
В форму 22*33 см выложить одну чашку крема, разровнять. Посыпать тёртым шоколадом (~1/3) Отрезать часть бисквита, размером, равным рамеру формы. Положить на крем. Ложечкой вылить половину кофейно- ликёрного сиропа, так чтобы впиталось. Выложить всю начинку из чернослива на пропитанный бисквит, затем половину оставшегося крема. Накрыть вторым пластом из бисквита. Пропиатать бисквить оставшимся сиропом и выложить оставшийся крем. Форму с тирамису накрыть плёнкой и поставить в холодильник, минимум на ночь. Затем посыпать верх оствшимся тёртым шоколадом и порезать на квадратики.
реклама