Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с зелeным чаем матча и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • сахарная пудра - 5 ст.л.
    • маскарпоне - 250г
    • шоколад черный - 100г
    • чай зеленый матча (в виде пудры) - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с зелeным чаем матча и шоколадом необходимо...

    Для приготовления тирамису. Заварить зелёный листовой чай в глубокой чашке. Оставить остывать.

    Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна прикасаться с посудой, в которой растапливается шоколад, иначе он у вас сварится, т.е. не будет жидкий.

    Белки отделить от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену (для упрощения взбивания добавьте маленькую щепотку соли или несколько капель лимона). Желтки взбить миксером с сахарной пудрой (5 ст. ложек) до белого состояния. В желтки добавить Маскарпоне и хорошо взбить миксером. Добавить белки и очень аккуратно перемешать (от центра к краю). Затем добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.

    Я взяла порционные стаканы (мои стаканы - обыкновенные для воды), так десерт выглядит более элегантно. Обмакнуть в чае печенье и выложить на дно каждого стакана.

    Сверху выложить шоколадный крем и с помощью ситечка аккуратно обсыпать чайной пудрой "Матча".

    Так чередовать слои до завершения. Оставить, примерно, на 30 минут для пропитки, затем поставить в холодильник. Перед подачей вытащить десерт из холодильника за 30 минут и перед самой подачей на стол каждый Тирамису обсыпать чайной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование