Тирамису с зелeным чаем матча и шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирамису с зелeным чаем матча и шоколадом необходимо...
Для приготовления тирамису. Заварить зелёный листовой чай в глубокой чашке. Оставить остывать.
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна прикасаться с посудой, в которой растапливается шоколад, иначе он у вас сварится, т.е. не будет жидкий.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену (для упрощения взбивания добавьте маленькую щепотку соли или несколько капель лимона). Желтки взбить миксером с сахарной пудрой (5 ст. ложек) до белого состояния. В желтки добавить Маскарпоне и хорошо взбить миксером. Добавить белки и очень аккуратно перемешать (от центра к краю). Затем добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.
Я взяла порционные стаканы (мои стаканы - обыкновенные для воды), так десерт выглядит более элегантно. Обмакнуть в чае печенье и выложить на дно каждого стакана.
Сверху выложить шоколадный крем и с помощью ситечка аккуратно обсыпать чайной пудрой "Матча".
Так чередовать слои до завершения. Оставить, примерно, на 30 минут для пропитки, затем поставить в холодильник. Перед подачей вытащить десерт из холодильника за 30 минут и перед самой подачей на стол каждый Тирамису обсыпать чайной пудрой.
реклама