Джелато тирамису
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 100г
- белое вино марсала - 6 ст.л.
- молоко - 250 мл
- кофе эспрессо - 4 ст.л.
- сыр маскапоне - 250г
- печенье
- шоколад (горький) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джелато тирамису необходимо...
Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.
Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
реклама