Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джелато тирамису


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мороженица, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • сахар - 100г
    • белое вино марсала - 6 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • кофе эспрессо - 4 ст.л.
    • сыр маскапоне - 250г
    подавать::
    • печенье
    • шоколад (горький) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джелато тирамису необходимо...

    Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.

    Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.

    Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.

    Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование