Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису с бананами и шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маскарпоне - 250г
    • сливки (жирные) - 400 мл
    • ванильный сахар - 10г
    • фруктовый ликер - 2 ст.л.
    • сахар - по вкусу
    также нам понадобится::
    • апельсиновый сок - 1 стакан
    • бисквитные палочки - 200г
    • бананы (тонкими пластинками) - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису с бананами и шоколадной глазурью необходимо...

    Апельсиновый сок налить в небольшую чашечку (так чтоб было удобнее макать палочки) и теперь собираем торт: на дно формы намазать немного крема, это для того - чтобы палочки лучше держались; теперь ложим рядами палочки, предварительно пропитанные соком.

    Ни в коем случае нельзя палочки долго держать в жидкости, иначе торт станет очень водяным и невкусным. Бисквитные палочки надо просто очень быстро окунуть в сок и сразу же вынуть.

    На нижний слой выкладываем половину крема, затем опять ряд палочек, дальше вторую половину крема и наверх нарезанные бананы.

    Затем залить глазурью, которая готовится так: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 5 ст ложек сахара, варить на медленном огне примерно минут 5, непрерывно помешивая, под конец добавить кусочек сливочного масла и залить торт.

    Готовый торт поставить в холодильник для пропитания, пока палочки не станут мягкими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование