Тертый пирог с яблоками и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с яблоками и корицей необходимо...
Замесить тесто для тертого пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Продолжая размешивать, по частям добавить 2 стакана муки и вымесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части и обернуть пленкой. Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30-40 минут. Большую часть распределить по дну формы для запекания.
Яблоки очистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на тесто и посыпать корицей с сахаром. Достать тесто из морозилки и натереть его на терке, распределяя поверх яблочной начинки.
Выпекать пирог в прогретой до 170С духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый тертый пирог с яблоками и корицей оставить в форме до полного охлаждения, разрезать на порции и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама