Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с сухим киселем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 350-550г
    • сахар - 7 ст.л.
    • масло сливочное или маргарин - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • какао - 3 ст.л.
    • кисель (сухой полуфабрикат) - 1 пакет (90г)
    • джем (или повидло) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с сухим киселем необходимо...

    Замесить тесто для тертого пирога. Для этого разделить белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанное размягченное масло (или маргарин) и снова взбить до однородности. Добавить по частям просеянную с разрыхлителем муку и вымесить эластичное, маслянистое тесто, которое не липнет к рукам.

    Разделить тесто на три равные части. Две из них завернуть в пленку. Третью, приплюснув в лепешку, посыпать какао и перетереть тесто в крошку. Собрать тесто с какао в ком, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Для начинки взбить в крепкую пену белки. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.

    Когда тесто застынет, натереть на крупной терке первую часть белого теста и распределить по дну формы для пирога диаметром 25 см. На тесто выложить густой джем или повидло. Сверху распределить рассыпчатое тесто с какао. По крошке с какао распределить взбитые с киселем белки, а затем измельченное на крупной терке оставшееся белое тесто.

    Выпекать тертый пирог около 1 часа в разогретой до 180С духовке.

    Готовый тертый пирог с кисельной начинкой полностью остудить, не вынимая из формы, и разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование