Тертый пирог с сухим киселем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с сухим киселем необходимо...
Замесить тесто для тертого пирога. Для этого разделить белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанное размягченное масло (или маргарин) и снова взбить до однородности. Добавить по частям просеянную с разрыхлителем муку и вымесить эластичное, маслянистое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на три равные части. Две из них завернуть в пленку. Третью, приплюснув в лепешку, посыпать какао и перетереть тесто в крошку. Собрать тесто с какао в ком, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки взбить в крепкую пену белки. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.
Когда тесто застынет, натереть на крупной терке первую часть белого теста и распределить по дну формы для пирога диаметром 25 см. На тесто выложить густой джем или повидло. Сверху распределить рассыпчатое тесто с какао. По крошке с какао распределить взбитые с киселем белки, а затем измельченное на крупной терке оставшееся белое тесто.
Выпекать тертый пирог около 1 часа в разогретой до 180С духовке.
Готовый тертый пирог с кисельной начинкой полностью остудить, не вынимая из формы, и разрезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама